par Marie & Priscilla
Nous savons peu de choses sur les menus des hommes préhistoriques.
Nous savons que les saisons étaient très importantes pour eux.
L'homme préhistorique était plutôt cueilleur dans les saisons chaudes et chasseur pendant les saisons froides.
Cueillette...(saisons chaudes)
Il mangeait beaucoup plus de plantes, de "mauvaises herbes" que nous.
Plantes : Bourgeons de Saule, Champignons, Écorces tendres, Feuilles de pissenlit, Jeunes feuilles d'arbres, Lamium, Menthe , Orties blanches, Pousses d'herbe et de fougères, Racines, Rue, Sauge, Serpolet, Tubercules.
Fruits & graines : Amandes, Baies de Genévrier, Châtaignes, Cerises, Coriandre, Cumin noir, Dattes, Figues, Grains de poivre, Graines de Tournesol, Moutarde, Noisettes, Noix, Poires, Prunes, Raisins.
Autre : Miel sauvage
Chasse...(saisons froides)
Cerfs, Escargots, Mammouths, Oeufs d'oiseaux, Petits animaux, Poissons, Rennes, Sangliers.
Carte des Menus
préparés par les femmes préhistoriques Maaa Ri & Pri Cill'aa
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Salade de Feuilles de pissenlits & de bourgeons Salade d'Orties blanches & Baies de Genévrier Écorces rapées |
Pavé de Mammouth au poivre sur Lits d'Écorces tendres Sauté de Renne Omelette d'oeufs de caille Poissons avec frites d'Ecorce |
Salade de fruits (prunes, poires, cerises, raisins) |
Jus de racines Sève de Chêne |