par Marie & Priscilla

 

Nous savons peu de choses sur les menus des hommes préhistoriques.

Nous savons que les saisons étaient très importantes pour eux.

L'homme préhistorique était plutôt cueilleur dans les saisons chaudes et chasseur pendant les saisons froides.

Cueillette...(saisons chaudes)

Il mangeait beaucoup plus de plantes, de "mauvaises herbes" que nous.

Plantes : Bourgeons de Saule, Champignons, Écorces tendres, Feuilles de pissenlit, Jeunes feuilles d'arbres, Lamium, Menthe , Orties blanches, Pousses d'herbe et de fougères, Racines, Rue, Sauge, Serpolet, Tubercules.

Fruits & graines : Amandes, Baies de Genévrier, Châtaignes, Cerises, Coriandre, Cumin noir, Dattes, Figues, Grains de poivre, Graines de Tournesol, Moutarde, Noisettes, Noix, Poires, Prunes, Raisins.

Autre : Miel sauvage

 

Chasse...(saisons froides)

Cerfs, Escargots, Mammouths, Oeufs d'oiseaux, Petits animaux, Poissons, Rennes, Sangliers.

 

Carte des Menus

préparés par les femmes préhistoriques Maaa Ri & Pri Cill'aa

 

Au Mammouth Gourmand
Entrées

Salade de Feuilles de pissenlits & de bourgeons

Salade d'Orties blanches & Baies de Genévrier

Écorces rapées

Plats principaux

Pavé de Mammouth au poivre sur Lits d'Écorces tendres

Sauté de Renne

Omelette d'oeufs de caille

Poissons avec frites d'Ecorce

Desserts

Salade de fruits (prunes, poires, cerises, raisins)

Boissons

Jus de racines

Sève de Chêne

 

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